Udang Goreng Mentega

Resep ini adalah resep modifikasi dari resep cumi asam manis. Hanya disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada dan selera makan saat itu. Jadilah resep berikut ini.


Bahan-bahan:
Udang ukuran besar
Bawang bombay
Bawang putih
Jahe
Mentega/margarin untuk menumis
Saus sambal
Saus tomat
Gula dan garam secukupnya
Air secukupnya
Tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air






Preparation:

  1. Buang kepala udang, cuci dengan bersih. Goreng setengah matang, sisihkan
  2. Iris kasar bawang bombay
  3. Haluskan jahe dan bawang putih



Cara membuat:

  1. Panaskan margarin hingga meleleh
  2. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan
  3. Masukkan bahan-bahan yang lainnya
  4. Masak hingga matang dan rasanya pas
  5. Masukkan udang lalu aduk sebentar
  6. Siap disajikan selagi hangat
Catatan:
Ummi menggunakan takaran saus sambal > saus tomat agar rasanya pedas (walau rasa akhirnya tidak terlalu pedas)








13 komentar:

Una mengatakan...

Heeemm. :9

Anggie...mamAthar mengatakan...

sukaaa ma udang.. Mo diapain aja tetep enak.. :)

Anonim mengatakan...

duh jadi laper nih..hehe
kapan2 coba belajar bikin ah..
oia biar artikel resepnya tambah bagus coba rich snippets ini deh..

Artineke A. Muhir mengatakan...

Mau dong ;)

Ely Meyer mengatakan...

fotonya bikin ngiler :)

MENONE mengatakan...

waduuhhhh udang nich..... makanan favorit ane sob hehehehehehehehehee..

Salam persahabatan selalu dr MENONE

Ummi Nabil & Nadia mengatakan...

@UnaHeem Juga :)

Ummi Nabil & Nadia mengatakan...

@Anggie...mamAtharsetuju

Ummi Nabil & Nadia mengatakan...

@HEЯRYsegera menuju TKP

Ummi Nabil & Nadia mengatakan...

@Yunda Hamasahselakan dicicipi mba keke

Ummi Nabil & Nadia mengatakan...

@Ely Meyersilakan dicoba resepnya

Ummi Nabil & Nadia mengatakan...

@MENONEsalam persahabatan juga :)

jual rendang mengatakan...

hemmmm... enaknya.jadi pengen bikin snediri di ruma nih
asikkk

Posting Komentar

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.

Buscar