Kolom Komentar

Tadi pagi pas buka FB, ada pesan dari Mba Rina Bundanya Kanaya yang nanyain Ummi tentang kolom komentar yang belum lama ini telah berubah:




Sebenarnya Ummi juga sempet mupeng lihat blog temen-temen yang kolom komentarnya telah berubah terlebih dahulu. Pingin kolom komentarnya berjenjang karena bisa lebih interaktif.


Tidak sengaja Ummi membaca komentarnya Pak Ies di blognya Mba Keke seperti berikut:




Wah, ada informasi yang bagus niy. Bolehkan ya "nyuri" yang ini???. Tanpa fikir panjang Ummi pun langsung menuju TKP. Dengan teliti Ummi baca perintahnya. 

Langkah pertama sampai langkah keempat sudah berhasil. Nah, pas langkah kelima ko' ngga bisa ya??? Karena ada pepatah mengatakan "malu bertanya jalan-jalan sesat di jalan" maka Ummi pun langsung kirim pesan ke Pak Ies, dan tidak lama berselang pesan pun di balas. Hmm... ternyata kesalahan Ummi ada pada langkah kedua, yaitu lupa di klik kolomnya. Akhirnya Ummi ulangi perintahnya dari awal dan ternyata berhasil.

Senangnya, akhirnya berhasil juga.

Buat temen-temen yang mau mencoba, silakan langsung aja ke TKP ya
Selamat mencoba dan semoga berhasil ya...


Buat Pak Ies, Makasi banyak infonya :)

19 komentar:

Djangan Pakies mengatakan...

sami-sami Mbak, semoga dengan ini komentarnya menjadi lebih interaktif

Abi Sabila Juga mengatakan...

Alhamdulillah, saya sudah pakai kolom komentar berjenjang seperti ini. bebrapa hari setelah form disqus yang saya pakai mengalami masalah. Ilmu ini pertama saya dapatkan dari Mbak Nurmayanti Zain, yang kemudian diikuti juga oleh Pak Ies.

Setelah menggunakan komentar berjenjang seperti ini tak ngiri lagi dengan wordpress. hehehe..

Dee Ayu mengatakan...

Ummi, terima kasih sudah shared :) tapi aku masih agak deg2an takut ada yg salah. ntar nunggu suamiku dulu.hehehe..

Terima kasih Ummi Nabil... ^_^

Ummi Nabil mengatakan...

@Abi Sabila Jugaouw, yang pertama dari mba Nurmayanti ya?? saya belum kenalan sama beliau.

iya abi, saya juga sebelumnya niri sediit kalo liat temen yang pake wordpres

Ummi Nabil mengatakan...

@Dee Ayuterima kasih kembali, senang bisa berbagi :)

iya bun, hati2 ya. baca langkah2nya pelan2 banget. saya juga gitu.

bunda kanaya mengatakan...

ummiiiii... aku gagal maning gagal maning.... *nangisgulingguling.... pengen kolom komen kek begini karena lebih enak klo nge reply... waduh.... aku mejeng di blognya ummi nih.... hihihi... narsis

bunda kanaya mengatakan...

@bunda kanaya
ummiiii... aku bisaaaaa..... *loncat-loncatkegirangan
peyuuukkkk dan kecup ummi... mmmuaacchh... hehehe.. lebay.com

Anggie...mamAthar mengatakan...

Hiks... aku coba kok belum bisa ya... Anyone??

Ummi Nabil mengatakan...

@bunda kanayagampang kan???

gapapa mejeng di sini. *maap ga bilang2 sebelumnya

Ummi Nabil mengatakan...

@Anggie...mamAtharayo bun, dicoba lagi!!

Nchie mengatakan...

Wow rumah baruku pengen juga kolom komentar begini Ummi..
nasib..nasib dari tadi bingung gimana nge reply komen di blogspot,hehe..
Alhamdulillah mampir sini dapet oleh2 sesuatu

makasih ya Ummi,pak ies..

nanti balik lagi kalo berhasil ato gagal maning hehhe..

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

mau coba ahhh ,doakan aku ya bun :)

Pakde Cholik mengatakan...

Selamat pagi sahabatku
Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat.
Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin
Saya juga mengundang sahabat untuk mengikuti Kontes Unggulan Membuat Blog Foto Anak-Anak di BlogCamp mulai tanggal 12 Januari 2012 hingga tanggal 12 Februari 2012.
Hadiahnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh luar biasa.
Silahkan cek di : http://abdulcholik.com/2012/01/12/kontes-unggulan-membangun-blog-foto-anak-anak/
Terima kasih.
Salam hangat dari Markas BlogCamp di Surabaya

Ummi Nabil mengatakan...

terima kasih kembali :)

ditunggu kunjungan baliknya lagi ya

Ummi Nabil mengatakan...

aya mba lidya, silakan dicoba. semoga sukses ya

Ummi Nabil mengatakan...

selamat pagi juga pakdhe.
akhirnya pakdhe datang kesini juga :)
terima kasih atas doanya. Semoga juga untuk pakdhe.

saya ke TKP dulu ya..

salam hangat juga

Lyliana Thia mengatakan...

sekarang kolom komen berjenjang udah bawaan blogger toh Bun?

Ummi Nabil mengatakan...

ini template nya ada yang diedit lagi mba.

Anonim mengatakan...

Pertama diindonesia, Bisnis online yang terbukti membayar, kerja 1-2 jam perhari, gaji jutaan rupiah. Hanya ada di bisnis ODAP. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=77gxaz

Telah terbukti ODAP BUKAN PENIPUAN, Bisnis ODAP membayar membernya hingga puluhan juta rupiah tiap bulannya. Hanya ada disini http://www.penasaran.net/?ref=77gxaz

Kerja Part time 1-2 jam perhari, gaji puluhan juta rupiah. Hanya ada di bisnis ODAP terbukti membayar dan bukan penipuan. http://www.penasaran.net/?ref=77gxaz

Kesempatan dapat uang terbaik yang ada di seluruh internet saat ini. ODAP Terbukti membayar dan bukan penipuan. http://www.penasaran.net/?ref=77gxaz

Hanya ada di ODAP, bisnis online yang membayar membernya hingga puluhan juta rupiah. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=77gxaz

Binis online yang berbeda dari bisnis online yang lain. Pertama di Indonesia dan terbukti membayar. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=77gxaz

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Buscar