GTM: Akhirnya Berlalu Juga

Alhamdulillah senangnya... Akhirnya nafsu makan Nabil sudah normal kembali setelah beberapa hari lalu sempat dilanda GTM berat.

Seminggu yang lalu Nabil demam selama tiga hari. Biasanya siy kalau Nabil demam tetap mau makan walaupun porsinya sedikit. Tapi kali ini Nabil tidak mau makan sama sekali. Ah, mungkn karena badannya sedang tidak fit jadi tidak ada selera makan. Maunya hanya menyusu terus. 

Tiga hari setelah demamnya reda Ummi berharap nafsu makannya sudah normal kembali karena badannya pun sudah lebih enak. Lha ternyata tidak. GTMnya masih berlanjut. Waduh, tumben niy... Yang masuk ke mulut hanya cemilan biskuit dan susu.

Yang Ummi tau bahwa GTM itu memang biasa melanda anak seusia Nabil. Sedang bereksplorasi tentang makanan mungkin. Mulai dari cara makan, tekstur makanan, rasanya ataupun peralatan makannya. Dan yang Ummi tau juga bahwa GTM itu pun ada masanya. Jadi, ya dinikmati sajalah kalau Nabil sedang GTM. Toh dia pun bisa merasa, lapar atau tidak.

Hari ini Ummi sengaja membeli ikan mujair untuk lauk makannya. Karena Ummi lihat sejak kemarin nafsu makannya sudah mulai membaik. Dan pagi ini ketika sarapan pagi, Nabil sampai 2 kali nambah nasi. Dan ikan yang biasanya bisa untuk 2 atau 3 kali makan, habis dalam sekali makan saja. 

Lega rasanya... Makan yang lahap ya Nak...

NB: Bagi yang ingin tau lebih banyak tentang GTM, silahkan baca di sini

24 komentar:

HEЯRY mengatakan...

Alhamdulillah, turut seneng juga nabil kembali sehat :)

Ummi Nabil mengatakan...

@HEЯRYiya, makasih

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

Allhamdulillah, semoga GTMnya gak datang lagi ya Nabil

Ummi Nabil mengatakan...

@Lidya - Mama Pascalsemoga aja mba lidya

puteriamirillis mengatakan...

gtm apaan sih mbak,,aku kok ga tau yaaa....semoga nabil sehat selalu yaaa...

Ummi Nabil mengatakan...

@puteriamirillisamin mba pu...
GTM gerakan tutup mulut

Yunda Hamasah mengatakan...

Waw kerreen kolom komentar dah berubah, aku kemaren nyoba'in dari Pak Ies link-nya, tapi kok gak bisa ya ;(

Katakan No, buat GTM ;)

Elsa mengatakan...

Alhamdulillaaaah...
Alhamdulilllaaaaaaah

badai GTM sudah berlalu
hehehee jadi inget jaman Dija GTM dulu

Ummi Nabil mengatakan...

@Yunda Hamasahiya mba keke akhirnya berhasil juga ngubah kolom komentar. sebelumnya sempet gagal juga.

say no, buat GTM!!!

Ummi Nabil mengatakan...

@Elsaiya mba alhamdulillah.

Usia segini memang rentan sama GTM ya??

bunda kanaya mengatakan...

Kanaya GTM dari awal mpasi.. alhamdulillah sekarang mulai lahap mamamnya... semoga GTM ga datang lagi ya ummi

Andy mengatakan...

Kasih minum susu mba,biar sumplai vitamin + energi yang masuk ke tubuh bisa memperkuat daya tahan'a

Anggie...mamAthar mengatakan...

Iya ummi.. sama dong.. sempet sebel kl GTM datang ke anak.. Yg ada yg stress mamanya, hehe.. Jgn bikin Ummi pusing lg ya Nabil... :*)

Ummi Nabil mengatakan...

@bunda kanayaalhamdulillah Nabil lahap dari mulai MPASI. cuma kalo lagi GTM aja jadi begini

Ummi Nabil mengatakan...

@Andyiya mas. asupan susunya saya banyakin juga ko

Ummi Nabil mengatakan...

@Anggie...mamAthariya bun.. tapi dibawa santai aja deh

Marisa Agustina mengatakan...

oalah gtm = gerakan tutup mulut :)
sehat selalu ya dd nabil
*sun sayang

Ummi Nabil mengatakan...

sun balik buat tante risa

Dee Ayu mengatakan...

duh aku paling was-was deh Ummi klo GTM menyerang, jadi kepikiran. soalnya waktu itu pas Raffa GTM, sehari cuma masuk makanan 2 x. sisanya nyemil dan minum susu, air putih. klo udah kaya gini sedih bgt.

Alhamdulillah ya Nabil sudah pulih nafsu makannya, sampai nambah 2 x.ckckck.. good Nabil... ^_^

Mba, saya link yah blognya..tq :)

Ummi Nabil mengatakan...

iya bun, pada dasarnya nabil doyan makan.

silakan... blog bunda sudah saya pasang juga lho...

Dee Ayu mengatakan...

Terima kasih Ummi Nabil ^_^

bunda kanaya mengatakan...

ummi nabil yang baikkk... ajarin dunk bikin format komen yg seperti ini... hehehe

Ummi Nabil mengatakan...

@bunda kanayaudah dibales di FB bun

Dee Ayu mengatakan...

ummi nabil, aku juga mau dong diajari buat format komen seperti ini.. :)

Terima kasih sebelumnya ^ ^

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Buscar