Puree Kabocha

Wah... akhirnya kesampean juga niy Nabil makan kabocha :) walaupun di akhir2 6m. Soalnya kan ni buah cuma ada di SM (baca: supermarket), jadi kalo pas giliran jadwal bulanan aja Ummi ke SM, masa ke SM beli kabocha doang, ya ngga lah. Nah, untungnya Abi lagi mau ke TOTAL beli strawberry, jadilah Ummi nitip beli si kabocha ini buat Nabil, katanya siy bagus buat MPASI.. ya mudah2an aja. Cara bikinnya juga gampang:

Bahan:
Kabocha
ASI atau sufor secukupnya
Cara membuat:
Belah kabocha (sekitar 4 ruas jari), kukus hingga empuk (cukup 15 menit saja)
Setelah matang buang biji dan kupas kulitnya, lalu haluskan
Untuk penyajiannya bisa ditambahkan ASI atau sufor (pake air juga bisa siy ^^)


Catatan:
Sebaiknya mengukus kabocha masih dengan biji dan kulitnya, karena yang dekat bijinya itulah yang manis, selain itu mengupasnya pun jauh lebih mudah.

Alhamdulillah Nabil suka...




0 komentar:

Posting Komentar

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.

Buscar