Puree Kentang

Sebenarnya menu ini udah lama dikenalin ke Nabil, cuma baru sempet nulis sekarang. Kentang itu termasuk Umbi dan mengandung protein yang disebut patatin khusus untuk jenis sayuran. Alasan kenapa Ummi mengenalkan Nabil dengan kentang di awal MPASI adalah karena rasanya yang "biasa aja" alias tawar.


Bahan :
Kentang
ASI atau sufor

Cara membuat:
Cuci bersih kulit kentang, belah manjadi 4 bagian 
Kukus hingga matang/lunak (20-30 menit)
Setelah matang, haluskan kentang dan saring dengan menggunakan saringan kawat
Untuk penyajiannya bisa ditambah dengan ASI atau sufor secukupnya

Untuk mengukus kentang sebaiknya memang dengan kulitnya karena dapat menjaga nutrisi dalam daging kentang. Selain itu memang lebih mudah mengupas kentang setelah dikukus daripada dalam keadaan mentah. ya kan??!!

Catatan:
Sepertinya kentang ini bikin Nabil sembelit, alhasil setelah makan puree kentang pupnya jadi padat (tidak cair sedikitpun) dan sedikit pula.. hadooohh.. apa bikin puree nya kekentalan ya?? udah gitu cairinnya pake air pula.. *lagi males pompa ASI (maaf ya Nak..)

Ummi ga sempet foto2 Nabil waktu makan puree kentang.. huhuhu...

NB:
Nutrisi Utama: Potasium & Niacin (a B Vitamin) 

0 komentar:

Posting Komentar

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.

Buscar