Resep aslinya Ummi dapat dari bungkus margarin. Pas dilihat ko' bahannya mudah didapat. Tapi teteup, disesuaikan dengan kondisi dapur Ummi. Ya, pinter-pinter Ummi-lah memodifikasi resep tapi tetap enak dilidah.
Bahan-bahan:
15 ekor Cumi ukuran sedang
1/2 siung Bawang bombay besar
3 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
3 sdm Kecap manis
1 sdm Saus sambal
1 sdm Saus tomat
1 buah Jeruk nipis
1 sdm Tepung maizena yang dilarutkan (opsional)
3 sdm Margarin untuk menumis
Air secukupnya
Gula, garam, lada secukupnya
Preparation:
- Bersihkan cumi, potong seperti cincin, lalu goreng setengah matang
- Iris kasar bawang bombay
- Haluskan jahe dan bawang putih
- Peras air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Panaskan margarin hingga meleleh
- Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan
- Masukkan bahan-bahan yang lainnya
- Masak hingga matang
- Masukkan cumi lalu aduk sebentar
- Siap disajikan selagi hangat
Mari makan...
10 komentar:
wuah enak banget nih kayaknya Bun... tapi cuminya mgkn bisa diganti dgn bahan lain jg kali ya Bun? fillet ayam misalkan.. thanks resepnya ya Bun :-D
jadi lapar nih ujan2 gini baca resep si ummi
Kaya rasa'a pasti menggoda tuh mba,tapi aku kagak pernah loh makan cumi soalnya geli kelihatan'a
coba kalo ditambah irisan paprika ijo ato lombok ijo, pasti lebih manteb, soale saya penikmat makanan pedes.
OOT:
masalah komentar berjenjang pada langkah ke 5 sudah saya kirim lewat pesan FB, semoga berhasil
Olahan cumi selalu kusuka ;)
@Lyliana Thiacumi silakan diganti dengan bahan lain sesuai selera
@bunda kanayaayo bunda kanaya silakan dibuat dirumah resepnya
@Andycuminya jangan diliatin mas, tapi dimakan ;p
@Djangan Pakiessaya juga penikmat pedas.
untuk OOT: Alhamdulillah akhirnya berhasil
@Yunda Hamasahsama mba
Posting Komentar