Hash Brown

Resep ini Ummi dapatkan dari Mba Lidya. Pas dibaca ternyata bahannya mudah dan cara membuatnya pun relatif gampang. Lumayan, nambah koleksi resep cemilan buat Nabil.




Bahan-bahan:
1 bh kentang ukuran besar, parut kasar
1 bh wortel, parut kasar
1 btr telur kocok
Keju parut sesuai selera
Garam dan lada secukupnya
Margarin untuk menggoreng


Cara Membuat:
Campur semua bahan kecuali margarin. Setelah rata, panggang diatas wajan dengan menggunakan api keciiiiil hingga warnanya kuning kecoklatan.

Dan hasilnya.....
Baunya harum... rasanya enak... Nabil suka (apalagi Umminya)





12 komentar:

risa mengatakan...

waauuu ... sop goreng .. eh? ;p
mau dong saya dikirimi
ummi nabil pasti rajin masak ya ga kayak saya nih, masaknya tergantung mood he he he

Mami Zidane mengatakan...

di cocol pake sambel botolan kayaknya makin enak nih...hehe...resepnya lumayan gampang ya ummi...kapan2 saya mau coba deh...

Susindra mengatakan...

Enak, nih. Mudah pula. TFs ya..

Andy mengatakan...

iya tuh di cocol pakai sambel
pasti rasa'a kaya lidah mau bergoyang,heheh

Yunda Hamasah mengatakan...

Simple ya buatnya, dan yang penting anak2 suka ;)

Lenny mengatakan...

wah simple buatnya.ijin minta resepnya ya mba soalnya suami saya sua bgt sama kreasi dari kentang :)

Anggie...mamAthar mengatakan...

Ahhh.. suka banget ma hash brown, tp ga kepikiran bikin ndiri..

Bunda Kanaya mengatakan...

aku pernah bikin, kebanyakan keju, eh pas digoreng malah ancur, dapet resepnya di milis mpasirumahan, termasuk resep favorit emak-emak disana...

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

aku belum pernah coba pakai sambel bun :) ooh ya harusnya kita kasih tips supaya gak hancur ya

WaroengBlogger mengatakan...

saya tak pandai masak, hanya pandai makan hasil jadinya saja, hehe..
bunda, kalo ada yang lebih ditaruh di warung saja ya?
salam warung

Mrs. Nuki mengatakan...

Nyontek ya Ummiiiiii.......;)

Elsa mengatakan...

hhm...kebayang harumnya kentang goreng itu

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Buscar