Akhirnya Beli Sikat Gigi

Sudah lama rencana pingin beliin Nabil sikat gigi. Maksudnya ya supaya membiasakan atau mengajarkan sejak dini untuk menjaga kebersihan gigi. Secara Nabil kan sudah mulai MPASI sejak usia 6 bulan, eh... tapi Ummi baru kefikiran buat ngajarin Nabil sikat gigi di usia 1 tahun, mudah-mudahan belum terlambat ya Nak... 

Sempat juga mencoba membersihkan mulut Nabil dengan menggunakan kassa (atas saran seorang teman) yang dililitkan di tangan. Tapi sepertinya cara ini sukses gagalnya alias Nabil ngga mau buka mulut, bahkan sampe nangis-nangis. 






Ya sudahlah akhirnya Ummi coba 'tanya' sama Mbah google tentang sikat gigi bayi (karena sudah dicari di supermarket terdekat dan ngga ada yang jual). Akhirnya ketemu juga sama sikat gigi yang dalam satu kemasan ada 3pcs. Ada finger toothbrush, ada pembersih lidah, dan ada sikat gigi lanjutannya. Harganya tiga puluh delapan ribu rupiah saja. Hmmm... lumayan lengkap dan harganya ngga terlalu mahal. Beli yang ini aja deh...




Nah, bagaimana reaksi Nabil jika gosok giginya pakai finger toothbrush??? 
Nantikan kisah selanjutnya... hehehe

13 komentar:

Shireishou mengatakan...

Selamat yah Nabil-chan atas sikat gigi barunya. Smoga makin suka disikat giginya ^^
Btw salam kenal kk ^^

Untje van Wiebs mengatakan...

Wah hihi lucunya sikat giginya :D

Andy mengatakan...

mudah2 setelah dibelikan sikat gigi,nabil mau sikat gigi ya biar gigi bersih + kagak banyak kuman

effie netta mengatakan...

ayooo...yg rajin ya nabil sikat giginya

bunda kanaya mengatakan...

kanaya malah belom pernah ummi... padahal udah punya finger toothbrush dr sejak 2 bulan...

Anggie...mamAthar mengatakan...

Eyaaa... gmn tuy Nabil pas sikat gigi... pake acara to be continued kyk di pilem2 ajaaa...

Yunda Hamasah mengatakan...

Balik lagi:


Kolom komen nya ga usah pake capcha?gimana caranya ya? so bukan tak mau memenuhi tapi g ngerti cara ngubahnya, maaf yaa...
ntar kalu dah bisa aku udah ya Say ;)

abdullah mengatakan...

waduh hehe kisah selanjutnya aja deh ang di tunggu :D

cara membuat web mengatakan...

mengajari anak sikat gigi sejak dini memang bagus sekali.semoga nabil inter sikat gigi ya nak

Herry mengatakan...

Di tunggu kelanjutannya..
Salam kenal.. Izin follow ^^

marich@ mengatakan...

rajin sikat gigi ya nabil biar giginya bagus .. ga keropos kayak kakak fatih disini hihihi
*salam kenal ummu

Elsa mengatakan...

Iya Mbak... susah banget tuh sikat gigi pake kassa gitu, mesti memberontak anaknya

gimana sih caranya biar mau sikat gigi?

Sri Mariati mengatakan...

awalnya Alya seneng klo disikat pakai kassa, tapi skrg uda mulai berontak seperti nabil. Makasi rekomendasinya yaa

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Buscar