Aroma Mawar Dalam Secangkir Teh Prendjak

Perkenalan pertama kami dengan teh ini adalah ketika Abi dinas di Jambi dan menginap di Hotel Abadi.  Abi memang sering membawa "ghanimah" ketika menginap di hotel, dan salah satu yang Abi bawa kali ini adalah satu bungkus teh yang disediakan oleh hotel.
Gambarnya pinjam di sini 



Ketika tiba di rumah, Abi minta dibuatkan teh ini. Hmmm... pertama kali menghirup teh ini, ada bau yang sangat khas yang Ummi dapatkan, seperti belum pernah mendapatkan sebelumnya. Ya, aroma mawar yang sangat khas dalam teh inilah yang membuat kami sangat "menggila" teh ini. Bahkan sampai saat ini kami belum menemukan tandingannya.




Ketika kami belanja bulanan, kami mencoba mencari teh ini, dan beruntung teh ini tersedia di supermarket tempat kami belanja. Ah, senang rasanya..


Ohya, sebenarnya kami tidak pernah menikmati teh hanya dalam porsi secangkir. Abi selalu minum teh dengan mug besarnya, dan Ummi selalu minum teh dengan gelas besarnya.


Note: Adakah yang tau caranya memutar gambar di blog? mohon informasinya, *maklum masih newbie

9 komentar:

endahhh mengatakan...

ummi, ini teh favorit kami-kami di kantor... wangi yaaa??? tapi kalo dirumah ga minum ini, yg laen pada ga suka, katanya terlalu wangi...

Lyliana Thia mengatakan...

mutar gambar? klo aku tak hapus, diputar di photo manager laptop aja Bun..

teh prendjak emang aromanya khas banget...

tapi aku lebih suka teh tubruk... aromanya tuh ngingetin aku akan suasana pedesaan.. hehehe...

Djangan Pakies mengatakan...

muter gambar bisa juga diedit pake adobe photosop.

Teh Prendjak ? saya belum pernah ketemu dan merasakannya Mbak, mungkin karena produk Tanjung Pinang yang jauh dari jangkauan saya. Kalo diliat dari tulisan prendjak dengan ejaan lama, tentu teh ini produk lama dan biasanya yang lama kualitas alaminya lebih meyakinkan.

Yunda Hamasah mengatakan...

Belum pernah nyobain Mbak, wangi ya? Hmmm...

Aku minumnya Teh Asiatica, ndak harum sich tapi rasanya khas ;)

Setauku mutarnya saat belum dimasukin blog, hehe... ini mah semua juga tahu ya ;)

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

diputar bisa di photoshop, picasa dll

Mrs. Nuki mengatakan...

Aslm...apa kabar Ummi Nabil? hehe...aduh nampaknya wangi tehnya menghipnotis ya, jadi pengen nyoba...

Btw, rotate foto bisa di photoshop atawa photo manager mba...

Hema mengatakan...

Selama ini hanya pernah merasakan teh berwangi melati, bukan mawar.

vira mengatakan...

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hmm jadi penasaran sama teh itu.

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Buscar