Resep ini adalah resep modifikasi dari resep cumi asam manis. Hanya disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada dan selera makan saat itu. Jadilah resep berikut ini.
Bahan-bahan:
Udang ukuran besar
Bawang bombay
Bawang putih
Jahe
Mentega/margarin untuk menumis
Saus sambal
Saus tomat
Gula dan garam secukupnya
Air secukupnya
Tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air
Preparation:
- Buang kepala udang, cuci dengan bersih. Goreng setengah matang, sisihkan
- Iris kasar bawang bombay
- Haluskan jahe dan bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan margarin hingga meleleh
- Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan
- Masukkan bahan-bahan yang lainnya
- Masak hingga matang dan rasanya pas
- Masukkan udang lalu aduk sebentar
- Siap disajikan selagi hangat
Catatan:
Ummi menggunakan takaran saus sambal > saus tomat agar rasanya pedas (walau rasa akhirnya tidak terlalu pedas)
13 komentar:
Heeemm. :9
sukaaa ma udang.. Mo diapain aja tetep enak.. :)
duh jadi laper nih..hehe
kapan2 coba belajar bikin ah..
oia biar artikel resepnya tambah bagus coba rich snippets ini deh..
Mau dong ;)
fotonya bikin ngiler :)
waduuhhhh udang nich..... makanan favorit ane sob hehehehehehehehehee..
Salam persahabatan selalu dr MENONE
@UnaHeem Juga :)
@Anggie...mamAtharsetuju
@HEЯRYsegera menuju TKP
@Yunda Hamasahselakan dicicipi mba keke
@Ely Meyersilakan dicoba resepnya
@MENONEsalam persahabatan juga :)
hemmmm... enaknya.jadi pengen bikin snediri di ruma nih
asikkk
Posting Komentar