Puree Jagung Manis

Ummi lagi kehabisan ide niy buat bikin makanan Nabil. Karbo yang udah sering dicoba adalah ubi dan kentang. Hmmm... bikin puree jagung enak kali ya... Pilih jagungnya yang manis ya... dan ternyata rasanya teteup manis lho walau sudah ditambahkan air untuk bikin puree. Mari kita buat...

Bahan:
Jagung Manis
Air secukupnya

Cara Membuat:
Kupas kulit jagung lalu dikukus (30 menit)
Setelah matang lalu pipil jagung
Haluskan jagung dengan blender
Setelah halus lalu disaring untuk memisahkan kulit arinya
Puree siap disantap

Hmmm... Enak lho rasanya manis

Alhamdulillha Nabil suka, *Ummi juga suka lho

3 komentar:

Lidya Fitrian mengatakan...

jagung kesukaan saya bun :)

Susi Susindra mengatakan...

Wah, ide bagus, nih.
Wah Ummi Nabil benar-benar umi yang hebat, yah.

Unknown mengatakan...

wah, kayaknya sedep tuh. hehee..makanan utk bayi kok ngiler juga liatnya. dasar fanny1. Btw, linknya dah di add ya. bisa cek di huruf C. juga sudah difollow

Posting Komentar

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.

Buscar