Puree Ubi Merah

Ummi lupa, ternyata masih nyimpen stok Ubi merah buat MPASI Nabil. Karena sebaiknya kalo abis dibeli jangan dioleh dulu, tunggu beberapa hari baru seteleh itu diolah. Kata ibuku siy, biar berasa manisnya gitu. Pas diliat ternyata udah ada beberapa bagian yang busuk. Duh, saking kelamaan nyimpen jadi gini deh. Tapi sayang kalo dibuang. Alhasil Ummi buang bagian yang busuk trus bagian yang masih bagus Ummi kukus. Dan rasanya masih enak...

Bahan :
Ubi Merah

Cara membuat:
Kupas Ubi, cuci, dan belah menjadi 4 bagian
Kukus hingga matang (30 menit)
Haluskan ubi (jika ingin mendapatkan tekstur yang lebih halus bisa disaring lagi dengan saringan kawat)

Nutrisi Utama: Beta-karotin & Potasium 

Catatan: 
warna pup-nya kalo abis makan ubi ternyata sama dengan warna puree-nya, xixixi


1 komentar:

Elsa mengatakan...

pasti enak nih pure ubinyaa
ubi merah kan udah manis tuh

Posting Komentar

Yang Telah Berkunjung

Diberdayakan oleh Blogger.

Buscar